vendredi 18 septembre 2009

Recette de la semaine! Mousse au chocolat!


Bon!
Vous allez surement trouver ça étrange mais je vais mettre une recette que j'ai raté en démo! Haha! hé oui! Pas que c'étais mauvais mais plutôt il est arrivé un accident qui à fait en sorte que cela n'a pas fonctionner. (toute les blanc d'œufs par terre) comme je n'avais pas d'autre œufs, j'ai décidé de modifier la recette...
Voila le résultat:

ce qu'il vous faut: 200g de choco noir à cuire
1/3 tasse de café noir (très noir)
1c. a soupe de beurre
2c à soupe de liqueur d'orange (que j'ai remplacé par du baileys)
4 œufs le blanc et le jaune séparés

Faire fondre le chocolat dans un bain marie (ou équivalent) lorsque c'est fondu on ajoute le café.
On enlève le tout du feu et on ajoute graduellement le beurre, le baileys ensuite les jaunes d'œufs en mélangeant bien le mélange entre chaque jaunes.
fouetter les blanc d'œufs jusqu'à ce qu'il forme des pics incorporer à la préparation.

Moi comme mes blanc d'œufs ce sont ramassé sur le plancher, j'ai ajouter de la crème fouetter (environ 1/2 tasse) et un sachet de gélatine pour que sa fige. C'est bon mais trop dure, il aurait fallu seulement un demi sachet de gélatine je crois...

Comme je ne suis pas fanatique du jello, la texture me fait pas tripper, mais le gout! Oulala que c'est bon! En mousse ça doit être D-É-B-I-L-E!!!!!

la photo n'est pas à la hauteur du dessert!!

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